Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)
Оплата спортзала сотрудникам: НДФЛ, страховые взносы
 31.08.2019     0
 

Возмещение работодателем затрат на фитнес


Получи компенсацию и пособие

Поэтому работодатель вправе, но не обязан проводить указанные мероприятия за свой счет и (или) возмещать работникам расходы на занятия спортом в клубах и секциях. Соответственно, такие затраты являются не дополнительной неизбежной статьей расходов, а лишь одной из возможных статей расходов на улучшение условий и охраны труда.

Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация 1. Занятия спортом включили в мероприятия по охране труда: компенсируем расходы сотрудникам Подробнее о доплатах мастерам спорта мы написали в материале по ссылке. Журнал «Кадровое дело» № 10, Октябрь 2014 Какой минимум организация обязана тратить ежегодно на улучшение условий труда?

В письме от 15.03.2012 № 03-03-06/1/130 Минфин России, отвечая на вопрос о возможности учета расходов на приобретение абонементов в фитнес-клуб, сослался только на необходимость соблюдения налогоплательщиком, желающим уменьшить налог на прибыль, критериев п. 1 ст. 252 и п. 25 ч. 2 ст. 255 НК РФ, а также напомнил, что бремя доказывания необоснованности расходов возлагается на налоговые органы (определение КС РФ от 04.06.

Все ли работодатели должны оплачивать сотрудникам занятия спортом

Издаем приказ о компенсации сотруднику расходов на спорт Компенсация выплачивается работнику на основании приказа руководителя, оформленного в произвольной форме (ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Ознакомьте с приказом всех перечисленных в нем сотрудников. Перечень работников, обратившихся за компенсацией, и факт ее выдачи нужно отразить в платежной ведомости под роспись получателя.

Важно

Шаг 5. Списываем расходы на оплату занятий спортом при расчете налога на прибыль Расходы на компенсацию сотрудникам оплаты занятий спортом ФСС России не возмещает. Организация финансирует эту программу за собственный счет. Но расходы на спорт можно учесть при расчете налога на прибыль и уменьшить таким образом налогооблагаемую базу (подп.

7 п. 1 ст. 264 НК РФ, письмо Минфина России от 21 ноября 2013 г. № 03-03-06/1/50213).

Возмещение работодателем затрат на фитнес

Главное, чтобы это новое мероприятие было включено во внутренний перечень мер по улучшению условий труда (смотрите шаг 1). Напомним, что за счет средств ФСС России можно провести спецоценку, обучить сотрудников охране труда и др. (п. 3 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. № 580н).

Принимая решение профинансировать затраты на охрану труда за счет ФСС России, в первую очередь необходимо определить бюджет. На улучшение условий труда можно потратить не более 20 процентов от сумм страховых взносов, фактически перечисленных организацией в фонд в предшествующем календарном году (ч. 3 п. 2 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. № 580н).

Работодатели должны каждый год проводить какие-либо мероприятия по улучшению условия труда для своих сотрудников. Делать это компании обязаны за свой счет. Перечень мероприятий, которые компании могут проводить в рамках этих мероприятий приведен в приказе Минздравсоцразвития России №181н от 01.03.2012.

  • Компенсацию сотрудникам оплаты спортзала в спортклубах ил фитнес – центрах;
  • Организацию и проведение лечебной физкультуры и производственной гимнастики;
  • Организация спортзалов и клубов для занятий спортом работникам непосредственно по месту работы.

Проводить их абсолютно все вовсе необязательно. Каждая компания вправе выбрать те мероприятия, которые с их точки зрения являются наиболее эффективными и подходящими. После чего утвердить собственный список. Важно при этом учитывать, чтобы в общей сложности затраты на исполнение таких мероприятий не превышали 0,2% всех затрат на производство (226 ТК РФ).

Предлагаем ознакомиться:  Договор право собственности возмещение ущерба это

Больших затрат компании нести не обязаны. Одним из мероприятий, включаемых в этот список может стать оплата занятий спортом, например, частичная или полная компенсация стоимости абонементов в спортклубах или секциях. Приняв решение об оплате спортзала работникам, важно правильным образом оформлять и учитывать такую компенсацию.

Закон об оплате фитнеса (занятий спортом) работодателем сотрудникам

Обратите вниманиеРаботодатели вправе выбрать из Типового перечня только те мероприятия по улучшению условий и охраны труда, которые им необходимы Более того, иногда обязательные мероприятия съедают весь бюджет, выделяемый на программы по обеспечению безопасных условий и охраны труда, поэтому работодатель при всем желании не может заменить их на физкультурно-спортивные.

Информационного письма Президиума ВАС РФ от 21.06.1999 № 42, суд признал неправомерным доначисление организации НДФЛ (постановление ФАС Уральского округа от 20.08.2009 № Ф09-5950/09-С2 по делу № А07-16350/2008-А-ГАР). Как правило, в подобных ситуациях (когда организация оплачивает услуги бассейна, фитнес-клуба и др.

) работники получают абонементы (клубные карты) на определенный период и посещают тренировки по возможности — в силу личных или служебных обстоятельств, своего самочувствия. Таким образом, предоставление работникам абонемента означает только то, что они могут посещать тренировки, но не обязаны это делать.

Приказ Минздравсоцразвития №181н от 01.03.2012 «Об утверждении Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков»
Статья 226 ТК РФ «Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда»
Статья 5.27 КоАП «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»

Первое знакомство с этой темой показало, что в обязанности работодателя, согласно предписаниям ТК РФ, не входит требование компенсировать затраты на занятия спортом своих сотрудников. Более того, он может это делать, но только по своему усмотрению.

Впервые о подобных платежах заговорили в 2014 году, когда в Государственной Думе пытались лоббировать законопроект, текст которого предполагал обязать юридические лица сделать доступным для своих работников посещения спортивных залов и фитнес-центров. 

Делалось все это для того, чтобы усовершенствовать условия охраны труда, а также разнообразить досуг большинства населения нашей страны, так сказать, улучшить общее «физическое самочувствие» населения, полагая, что именно высокая стоимость занятий спортом является всему виной. Закон тогда так и не приняли, сославшись на то, что подобные расходы лягут тяжелым бременем на и так многострадальный бизнес.

  • Однако в 2015 году от Правительства последовала рекомендация, своего рода, «призыв» в адрес компаний осуществить данную задумку.

Тогда чиновники это объясняли тем, что если организация сможет тратить подобные суммы, то это будет, в первую очередь, выгодно ей, т.к. благодаря подобным условиям, улучшенному «соц.пакету» к ним начнут обращаться более высокооплачиваемые специалисты и ценные кадры на рынке труда. 

Надо отдать должное, что представители крупного бизнеса отчасти последовали этой задумке. В некоторых вакансиях, в том числе и «бухгалтерских», можно встретить немало предложений, где после 6 месяцев работы фирма сможет покрывать половину расходов на абонемент в спортивный зал. Как это было сказано выше, среди сотни опрошенных нами коллег, никто данной «опцией» не воспользовался. Видимо, не работает.

Предлагаем ознакомиться:  На кого оформляется право собственности при ипотеке

Ввиду этого мы можем сделать предварительный вывод, что только крупный бизнес готов нести подобные расходы, в то время как небольшие и средние компании предпочитают на подобные нужды деньги не тратить.

Бухучет

Дебет 91-2 Кредит 73

– начислена компенсация сотрудникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях;

Дебет 73 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДФЛ»

– удержан НДФЛ, рассчитанный c компенсации сотрудникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях (при выплате такой компенсации);

Дебет 91-2 Кредит 69

– начислены страховые взносы c компенсации сотрудникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях;

Дебет 73 Кредит 51 (50)

– выплачена компенсация сотрудникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях.

Для отражения компенсации за занятия спортом для сотрудников используют счет 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям». При этом компенсационные расходы включаются в состав прочих расходов.

Хозоперация Дебет Кредит
Начисление компенсации за оплату спортзала работникам 91.2 73
Удержание НДФЛ 73 68 (субсчет «Расчеты по НДФЛ»)
Начисление страховых взносов 91.2 69
Работникам перечислена компенсация оплаты спортзала 73 51 (50)

Рассмотрим подробнее на примере

В феврале 2019 года бухгалтеру Петровой О. П. выплатили компенсацию оплаты спортзала в фитнес-центре. К трудовому договору с Петровой было составлено дополнительное соглашение, в соответствии с которым компенсация сотруднице положена в размере 2 500 рублей.

Хозоперация

Дебет Кредит Сумма, рублей
Начислили компенсацию Петровой по оплате спортивных занятий в фитнес-центре 91.2 73 2 500,00
Петровой перечислили компенсацию на карту 73 51 2 175, 00
Начислены взносы в ПФР на сумму расходов по оплате спортивных занятий 91.2 69 (субсчет «расчеты с ПФР») 550,00
Начислены взносы на соцстах на сумму расходов по оплате спортивных занятий 91.2 69 (субсчет «Расчеты с ФСС по взносам на ОПС» 72,50

Документальное оформление

Порядок, размеры и сроки выплаты компенсации сотрудникам можно предусмотреть в трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему) или коллективном договоре. Например, в коллективном договоре можно прописать такой пункт: «Работодатель ежемесячно выплачивает сотрудникам компенсацию стоимости занятий спортом в любых клубах (фитнес-центрах) и секциях в размере 3000 руб.

, но не более фактических затрат, понесенных сотрудником за соответствующий месяц. Выплата осуществляется в сроки выплаты зарплаты при предоставлении Работодателю копии договора, заключенного между сотрудником и клубом (фитнес-центром), а также копий документов, подтверждающих фактические затраты на занятия спортом (чеки, квитанции об оплате, платежные поручения и др.)».

Для этого в договоре можно предусмотреть следующий пункт: «Работодатель ежемесячно выплачивает сотрудникам компенсацию стоимости занятий спортом в любых (фитнес-центрах) и секциях в размере _____ рублей, но не более фактических затрат, понесенных сотрудникам за соответствующий месяц. Выплата осуществляется в сроки выплаты зарплаты при предоставлении Работодателю копии договора, заключенного между сотрудником и фитнес-клубом, а также копий документов, подтверждающих фактические затраты спортом (платежное поручение, квитанция об оплате, чеки и т.д.)».

Как оформить компенсацию спортивных занятий работнику?

В нем указывают: названия мероприятий, срок их исполнения, ответственных лиц, бюджет. Внимание! Компенсации расходов на занятия спортом в клубах и секциях облагаются НДФЛ и страховыми взносами (подп. 1 п. 2 ст. 211, 217 НК РФ, ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ) План мероприятий по улучшению условий труда можно обновлять. Чтобы дополнить его мероприятиями по развитию физкультуры и спорта, руководитель компании должен издать приказ в произвольной форме (образец ниже).

НДФЛ и страховые взносы

Независимо от того, какую систему налогообложения применяет организация, при выплате компенсации она обязана рассчитать, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ. Объясняется это следующим.

Все доходы, полученные резидентами от источников в России, облагаются НДФЛ (п. 1 ст. 209, п. 1 ст. 210 НК РФ). Исключение составляют выплаты, перечисленные в статье 217 Налогового кодекса РФ. Компенсация сотрудникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях в статье 217 Налогового кодекса РФ не поименована. Следовательно, организация, которая выплачивает такую компенсацию сотрудникам, признается налоговым агентом.

Такой порядок следует из положений пункта 2 статьи 226 Налогового кодекса РФ. Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 1 декабря 2014 г. № 03-03-06/1/61234 и от 4 июня 2009 г. № 03-04-07-01/190 (доведено до сведения налоговых инспекций письмом ФНС России от 18 июня 2009 г. № ШС-17-3/121).

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли погасить и убрать из базы МВД судимость

На сумму компенсации сотрудникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях нужно начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. Это связано с тем, что данная выплата рассматривается как оплата за сотрудника услуг. Ведь такие выплаты происходят в рамках трудовых отношений.

Кроме того, они не включены ни в закрытый перечень выплат, не облагаемых взносами на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование, ни в закрытый перечень выплат, не облагаемых взносами на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

Такой вывод следует из части 1 статьи 7, статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, пункта 1 статьи 20.1, статьи 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ. Аналогичные разъяснения содержатся в письмах ФСС России от 17 ноября 2011 г. № 14-03-11/08-13985 и Минздравсоцразвития России от 6 августа 2010 г. № 2538-19.

Фитнес для работников с налоговой выгодой: это возможно?

Запомните главное Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала: Евгения РИВКИНА, начальник отдела кадров ООО «КОРИС ассистанс» (Санкт-Петербург): – Составляйте перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников в виде отдельного локального нормативного акта. Такой документ может включать как официальные мероприятия по охране труда, перечисленные в Типовом перечне, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г.

Расходы на спорт теперь являются экономически обоснованными, так как они обязательны по закону.

Документальное оформление

Инфо

НК РФ). И можно сделать вывод, не облагается НДС. Однако данную позицию придется отстаивать в суде. Поэтому с точки зрения налоговых рисков безопаснее будет принять решение о начислении НДС со стоимости переданных работникам абонементов. Налогооблагаемая база определяется как рыночная цена абонементов — стоимость их приобретения организацией (ст.

105.3, п. 1 ст. 154 НК РФ). К данной налоговой базе применяется налоговая ставка НДС 18% (п. 3 ст. 164 НК РФ). Сумма НДС, начисленная при бесплатном предоставлении абонементов (клубных карт) в бассейны и спортзалы, не учитывается в составе расходов для целей налогообложения прибыли (п. 16 ст. 270 НК РФ).

Будет ли работать закон об оплате фитнеса? И всё же, с точки зрения действующего законодательства обязанность работодателей оплачивать своим работникам посещение фитнес-клубов нельзя в полной мере назвать обязанностью. В данном случае можно сослаться на статью 226 Трудового Кодекса РФ, которая предусматривает финансирование мероприятий по улучшению условий и охране труда в размере не меньше 0,2% от затрат на производство отвара (работ, услуг). Причем, перечень этих мероприятий включает в себя не только развитие физической культуры.

Следовательно, определить для себя необходимый перечень данных мероприятий работодатель может исходя из специфики профессиональных рисков или даже деятельности компании.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector